当前位置:首页 >> 运营管理 >> 综治安全
信息分中心开展机房气体灭火消防系统培训工作
文章日期:2019-08-20     作者:冯仁静

信息分中心于8月中旬完成了机房气体灭火系统建设项目。为做好重点区域消防工作,消除安全隐患,确保机房消防安全,819日下午,信息分中心组织全体人员,在监控大厅开展机房气体灭火系统操作培训工作。


首先由承建方系统讲解主控设备操作界面、每个操作区域的功能及每个功能键的作用,操作系统应该注意的事项,常见故障类型及相应的处理方法;随后到安装有气体灭火系统的机房,现场演示了断电故障、声光报警器报警、机房气体喷洒时各报警器的状态等,现场讲解了不同情况处理流程、操作方法。

通过此次培训,信息中心全体人员了解了气体灭火系统的基本操作,增强了中心职工消防安全意识,提高了应对消防突发情况的能力,巩固了单位员工联合应急机制,形成齐抓共管 人人参与的良好局面。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡