当前位置:首页 >> 企业党建
余江收费所党支部召开对照党章党规找差距专题会议
文章日期:2019-08-14     作者:王亚峰、 曾令勇

根据中心党委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距的工作要求,按照余江收费所党支部主题教育的具体安排,812日,余江收费所党支部召开对照党章党规找差距专题会议,党支部全体成员参加会议。

会上,该党支部书记带领与会同志集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。随后,他以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照检查,全面查找自身差距,深刻分析原因,提出整改措施,其他党员同志依次发言,对自身遵守党章党规情况作了深刻总结,既实事求是回答有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向及具体整改措施。每位同志发言后,其他同志一一对其进行了提醒。大家围绕党章党规和18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,相互提醒开门见山、直截了当,批评者出以公心、真诚坦率,被批评者闻过则喜、虚心接受。

通过刀刃向内、自我检视,大家既找准了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党员意识、党性意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡