当前位置:首页 >> 运营管理 >> 综治安全
黄金埠收费站:开展入口治超宣传活动 提高司乘安全意识
文章日期:2019-07-30     作者:于午强、徐慧慧

 “师傅,为有效地对高速公路超载现象的遏制,减少道路交通安全事故,从下月初开始,所有货车必须经入口称重合格才能驶入高速。黄金埠收费站收费班长徐慧慧耐心地对过往货运司乘说道。

据悉,201981日零时起,江西省高速公路入口治超试点将执行入口称重检测规定,届时将拒绝违法超限车辆驶入高速。近日,为做好前期的治超宣传工作,黄金埠收费站在岗亭开展了入口治超宣传活动,提前通过电子显示屏、车道情报板、免费发放宣传资料等方式,向广大货运企业及货车司机做好告知工作。

超限超载严重影响了车辆性能,车辆故障多,维修耗时长,高速公路统一实施入口治超,到时货运价格也会相应做出调整。合法装载,车辆性能稳定了,我们安全更有保障了!货车司机刘师傅如是说。

高速公路入口治超工作旨在保障高速公路地安全、完好、畅通的同时,提高了广大司乘的道路交通安全意识,为创造良好的高速行车环境奠定了基础。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡