当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要  闻
中心正式启动高速公路入口治超劝返工作
文章日期:2019-08-02     作者:吕从伟、罗海波

819时,随着第一辆货运车辆缓缓驶入上万高速万年收费站超限检测车道,中心高速公路入口治超劝返工作拉开序幕

在治超现场,中心副总经理李肃与江西高速路政上饶支队支队长赵仲平就收费站与高速路政治超劝返工作合作方式进行了沟通,并达成了初步共识。随后,两人一同看望了在高温下辛苦值守的治超人员当了解到治超人员中有部分退役转业人员时,对他们致以节日的问候,勉励他们继续发扬军人的良好作风,做好本职工作。

李肃查看了称重检测设备运行情况,听取了两站有关治超工作汇报。他指出,从81日开始,全省有30个收费站正式实行入口称重检测,中心所属的西湖、白田、万年3个收费站就位列其中。大家一定要提高政治站位,做好文明服务,坚决打赢杜绝违法超载超限车辆驶入高速公路攻坚战。

就下一步治超工作,李肃要求:一是要加强与高速路政、高速交警、地方路政等单位的联勤联动,行成齐抓共管的良好态势;二是要积极探索高效化、规范化治超,从硬件上予以完善,实行客货分流、引导;三是要加大治超人员的培训力度,确保业务上人人过的硬;四是要做好治超工作的经验总结,加强与业务指导部门的沟通联系,实行每周一小结,定期对入口治超劝返工作开展情况进行总结,不断提高和改进;五是要继续加大入口治超的宣传力度,重点走访大型矿业、运输企业等,对他们进行宣贯;六是要合理安排人员值守,与路政交警搞好配合;七是要做好后勤保障工作,配齐防暑降温物品,防止员工因户外高温作业而中暑。

据悉,高速公路入口治超工作是江西省深化收费工作制度改革工作之一,目的在于有效治理高速公路违法超限超载行为,保障公路完好、安全和畅通。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡