当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 好人好事
万年西收费站为探亲留守儿童送清凉
文章日期:2019-07-01     作者:文/胡凌云 图/唐煦

6288时左右,万年西站收费广场候车亭迎来了一群特殊的旅客,四个成年人带着十来个孩子。值班站长第一时间上前询问是否需要帮助,了解到他们是家住五公里外村落的孩子,父母常年在外务工,只有春节回家一趟。现在正好学校放暑假了,特意去厦门和父母团聚。

其中一位头发花白的爷爷今年68岁,他肩负着护送这群孩子们安全到达的重任,常年务农的他很少有机会出远门,晕车特别严重,而早上急匆匆出门忘记带上备好的晕车药,一直在担忧自己会晕乎乎而误事。

云层遮住了烈日,暴风雨前的闷热却加剧,介于他们将要乘坐的班车九点左右才能到达,站工作人员立即邀请他们到司机休息室小坐片刻避暑。或许是因为迫不及待想要见到久别的父母,孩子们特别的兴奋,生怕错过班车不愿意挪动。

随后,该站工作人员为他们送上矿泉水,防蚊的风油精,缓解晕车的耳贴,陪同他们候车,帮助搬运行李护送孩子们上车,并告知他们以后路过收费站如果需要帮助,可随时与车道上值班的员工联系,他们会提供力所能及的便民服务。

爷爷感激的说道:真是太感谢了,我为没有晕车药这事担心一路了,要是自己晕车迷糊,一个没留神路上把孩子搞丢了,我就没法向他们的父母交代啊。你送的晕车贴可算是救了我的老命了,还送这么多矿泉水,水太沉我们没带够,我家老婆子还念叨上了大巴车都买不到啊。孩子们,你们一定要感谢收费站的叔叔阿姨啊 。

工作人员笑着回答:不至于的,爷爷,到时候缺什么,在高速公路服务区都可以买得到的,价格也公道。我们提供的水和晕车贴都只是举手之劳,还是你们辛苦。祝你们旅途平安!

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡