当前位置:首页 >> 企业党建 >> 廉政建设
万年收费所开展廉政文化宣传月系列活动
文章日期:2019-06-17     作者:方婷

为深入推进廉洁文化建设,不断增强干部职工规矩意识、纪律意识和廉洁从业意识,营造风清气正的良好氛围,万年收费所开展廉政文化宣传月活动,在为期一个月的活动里结合主题开展了多层次、多途径、全方位的系列宣教活动:

结合党员活动日,朗诵廉政书籍。由所宣传委员带领大家朗诵《爱莲说》。通过朗诵大家对“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”有了更深层次的理解,并表示将学习这种高贵品质,做到清正廉洁,严格遵守党风廉政纪律,守住人生底线,为造反腐倡廉、风清气正的良好氛围。

组织开展廉政课。由所领导结合收费工作实际、风险岗位管理为党员干部上廉政课。通过运用大量的案例、实例,生动的阐述了廉洁的意义,并对如何做好收费站的廉政建设工作提出了四个方法,整堂课内容丰富,意义深刻,既引人深思,发人深省,又提高干部、职工拒腐防变能力。

组织观看廉政警示教育片。组织观看廉政教育片《珍惜岗位远离犯罪》,该片用以案说法的形式,通过真实生动的案例,诠释了职务犯罪的特点、危害及警示意义,案例引人深思,令人警醒,使党员得到了一次深刻的廉政教育。

参观党员干部廉政教育基地。万年收费所党支部组织党员干部来到万年县裴梅镇富林村的赣东北苏维埃政府旧址,在讲解员的讲解下聆听方志敏等革命先烈的故事,认真观看着一张张珍贵的历史照片和一件件大小不一的历史遗物。党员干部深受教育,以此次活动为契机,要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,认真履行岗位职责,在实际工作中切实发挥党员模范作用。

积极营造廉政宣传月氛围。万年收费所所属各站通过悬挂横幅、宣传栏等方式,积极营造良好的廉政氛围。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡