当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 好人好事
军山湖收费站热心帮助宝妈
文章日期:2019-06-13     作者:占凌云

助人为乐不仅是我们对社会的一种责任,也是社会发展的重要桥梁。

611日傍晚7点左右,当班班长发现高速出口匝道边,停靠一辆白色SUV车辆,上前询问得知,女车主一人带着7个月的小孩出门,在车辆下高速时,小孩突然大哭,女车主慌神就把车子挺靠在收费站出口匝道旁哄孩子,但不管怎么哄孩子还是哭,女车主也无助的哭泣了起来,当班班长提醒小孩是不是在车子闷,刚刚下高速转弯小孩有点怕所以才哭了,提醒孩子母亲给孩子喂口奶安慰一下小孩。考虑到车辆停靠在缴费广场不安全和孩子是母乳喂养,建议女车主把车辆驶出高速收费站,停靠在安全地方,我们可以给她提供母婴室,考虑到了现下情况后,女车主把小孩交给了我们当班人员,孩子的母亲停好车后,立刻向前来抱孩子喂奶,在孩喝饱听停止哭闹后,女车主一直对说谢谢

现如今我们经常会在电视或手机新闻中看到,身为母亲的女人一人带娃不易的新闻,如果我们社会对她们多提供点我们力所能及的帮助,相信我们每个温暖的举动都会给她们增添一份幸福感,给这个社会传递更多正能量。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡