当前位置:首页 >> 运营管理 >> 综治安全
德昌高速万年北收费站:以练为战开展逃生自救演练
文章日期:2019-06-19     作者:张冰伟

为使全体职工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,以及有序地进行人员的紧急疏散处理德昌高速万年北收费站于617日举行了逃生自救演练活动。本次演练活动,制定了详细的演练计划和演练方案,整个演练分为现场模拟自救与疏散的实操演练。

培训组织员工认真学习了日常火灾预防、过滤式消防自救呼吸器的使用方法及火场逃生自救知识等内容,使大家对消防安全知识和火灾自救知识有了更进一步的了解。随后,组织开展逃生自救演练,演练模拟宿舍楼发生火灾,万年北收费站立即启动消防应急处置预案,按照发生火灾时预定的逃生路线,员工们运用所学的逃生自救知识,戴着过滤式消防自救呼吸器,摸着墙或楼梯扶手依次从楼上迅速撤离到安全地带。

通过开展火场逃生自救演练,有效提高了员工消防意识和防火自救能力,为万年北收费站做好火场逃生自救工作打下了良好基础。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡