当前位置:首页 >> 运营管理 >> 道路养护
泾口养护站:少年误入高速 养护人员安全送出
文章日期:2019-06-17     作者:邓建辉、熊乐

615日下午16时许,泾口养护站值班人员在巡查至德昌高速K130+100南昌往德兴方向时看到惊险的一幕:一个少年正在高速应急车道骑行,且电动车后轮已经爆胎,十分危险,值班人员立即靠边停车把骑行人截住。

经了解,少年为余干县人,因父母在离家100公里外的乐平市打工,恰逢周末临时起意去乐平父母那玩两天,于是用手机导航走最近的路,骑着电动车误上了高速公路,但是行驶至珠湖互通时车后轮爆胎,见路程还很远于是继续缓慢摇晃行驶。

随后,值班巡查人员合力把电动车搬上巡逻车尾部,同时与其父母取得联系,并通知他们到乐平南收费站出口处接少年。到达收费站后值班人员对其父母进行了高速安全知识的普及教育,并嘱咐今后一定要加强对孩子的安全教育,提高安全意识。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡