当前位置:首页 >> 企业党建
鄱阳收费所党支部党建引领践行“江西微笑”新篇章
文章日期:2019-05-13     作者:柳静

为进一步打造江西微笑收费服务品牌,拓展江西微笑内涵。鄱阳收费所党支部创新党建+收费工作模式,使党建引领、服务收费业务工作,促进党建和中心工作的深度融合。

该党支部通过采取所机关人员定期深入收费站,收费站管理、辅助人员定期参加收费一线班组活动;党员联系群众,广泛开展深入人心的谈心谈话,实施暖心工程等举措,使收费服务江西微笑在收费所落地生根、开花结果。

员工的微笑起来了。利用政治学习会、所务会和班务会等形式,及时向员工宣贯党的路线、方针、政策,加深员工对国家大政方针的理解。让员工掌握时代进步的脉搏,领悟高速事业是助推中国梦这一中华民族伟大复兴崇高事业的一部分,增强员工的自豪感和责任感,促进员工自觉干好本职工作,为实现中国梦添砖加瓦。同时,通过各类学习平台,组织员工学习革命优良传统,到红色教育基地井冈山、南昌建军广场等参观,感悟江西人民对革命事业的忠贞和奉献,传承红色基因,收费一线员工的微笑更了。

员工的微笑起来了。注重关心、关收费员工,政治上帮助员工成长进步,生活上建立定期为员工排忧解难的机制。更换了新的智慧收费岗亭、配备了取暖器等;分批对员工宿舍损坏的房门、卫生间门、吊顶、纱窗等进行修缮和更换,添置了洗衣机、浴霸等;生活环境焕然一新,为员工解除了后顾之忧,员工在单位上感到工作顺心、生活舒心;丰富员工业余文化生活,开展户外踏青活动、举行篮球友谊赛和集体生日会营造和谐融洽的氛围收费一线员工的微笑更了。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡