当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 关  注
泾口收费站召开春节、春运保畅工作布置会
文章日期:2019-01-23     作者:万茜

为了为进一步落实春节、春运各项工作,保障车道安全畅通,展示收费站服务品牌泾口收费站采取各种有效措施,保障人民群众安全快捷的通过收费站。

122日泾口收费站及时召开春节、“春运”安全保畅工作动员会,切实提高全站职工对春节、春运工作重要性的认识,研究部署春运各项工作,及时调配人员,加强一线力量,值班站长实施督查,严格执行24小时值班制度,确保春运各项工作到位。

应急保畅,通畅一路。结合往年春节、春运期间工作的经验和车流量大的实际情况,紧紧围绕“绿、洁、畅、美、安”的要求,针对大雾冰雪等恶劣天气,做好随时启动保畅应急预案的准备,按照“责任到位、措施到位、人员到位、物资到位”的要求,全力保障道路安全通畅。开足车道,确保收费站区无拥堵现象;加大票款、行车、用电等安全管理,防止突然停电造成设备瘫痪、车道拥堵等突发事件的应急演练,认真落实各项保畅预案,切实提高收费员应急处理的实战能力。

文明服务,温馨一路春节期间,使用统一的节日祝福语,对于司乘人员的求助,要做到有求必应,尽最大努力提供帮助。在收费站广场设立“便民服务台”,备足常用外用药品、开水、行车地图、简易修车工具等便民用品、用具,热情主动为过往人员排忧解难。同时认真落实国家绿色通道政策,开通绿色专用通道,为春节期间鲜活农场品车辆提供安全、快速、便捷的通行保障服务。

防范未然,安全一路。进行一次全面的安全检查,对发现的问题及时整改,同时加强车辆和收费设施、设备的日常维护和保养,确保车辆及设施设备处于良好的状态。加强职工安全防范意识,防患于未燃,以防行车事故、人身意外伤害等事件的发生,确保节日期间安全畅通无事故。

注重氛围,借力造势。悬挂节日宣传条幅,努力营造良好的节日气氛,春运期间在收费站向广大司乘发放宣传材料,树立春运安全出行意识,利用电子显示屏、站前情报板等渠道发布天气变化和路况信息,积极开展为司乘人员排忧解难,送温暖、献爱心活动。

在春节、春运期间,让我们为人民群众提供一个安全畅通的行车环境,便利人民的出行,保证人民群众过上一个安全祥和的春节,圆满完成春运保畅工作任务。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡