“四叶草”班组在行动系列报道-撸起袖子使劲儿干 横峰收费站争创三星级收费站
文章日期:2018-12-05     作者:陈成

近日,横峰收费站按照《江西省高速集团收费站星级评定办法》,根据收费站星级评定标准中硬件功能配置内部管理要求指标考核三个部分的要求,明确今后的创建目标创建任务。至今大家撸起袖子使劲儿干,创建三星级收费站的工作已全面启动。

一是从硬件配置方面入手。在收费站大门办公楼大厅及楼道内增添企业文化标识;对职工书屋化妆间、会议室等进行了统一规范的改造;对收费车道安全岛及岗亭外部防撞栏则进行重新喷涂刷新;最后对收费大棚及站内院区的绿化覆盖率进行了整治。

   二是从提升微笑服务入手。把星级评定标准日常检查评比的重点放在微笑窗口服务的落实上,每轮班结束后由班长组织班员观看自己上轮班与这轮班的工作录像,就收费手势中的每个动作、每个表情、每句用语进行分析,对照集团星级评定办法,指出需提升的地方,并加以改进 力求做好每一次点头,每一个转身,每一场目送

三是从转变服务理念入手。以优质的文明服务为职责,转变服务意识,想司乘人员所想,急司乘人员所急,尽力完善服务设施。该站在收费车道上配备了便民服务亭以及便民服务箱,配备了急救药品、简易修车工具、拖车绳、开水瓶等用品,还配备了江西地图及制做了周边行车路线图方便司乘急时所需。做到及时为司乘解决实际困难,使员工转变服务理念树立奉献精神

加强环境卫生入手。整洁干净的卫生对于窗口单位来说非常重要,因此该站建立了常态化的卫生保洁制度,并对包干区进行划分落实到人。再冲刺三星阶段实行每日下午420全体打扫卫生隔天上午9点检查卫生。通过打扫和检查双管齐下,营造一个整洁、干净、舒畅的工作和生活环境。

五是内页资料上入手。根据集团星级评定标准,将本年度专项活动及集团主要文件精神的落实情况结合该站工作实际共同融入星级收费站申报资料里借助视频、照片、文字材料等方式真实记录横峰在创建工作中的每一发展纪实,突出展现站的收费工作及内业资料的特色。

据悉,该站以此次三星级创建为契机,提升微笑服务为着重点,紧抓硬件功能和软件管理,以达到全面提升收费管理工作水平再上新台阶目的。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡