当前位置:首页 >> 运营管理 >> 综治安全
暴雨导致电力中断 黄金埠站处置得当保畅通
文章日期:2018-08-01    文章点击数:    作者:万爱君

730日下午六点左右,一场突如其来的暴风雨导致黄金埠镇一条35千伏的高压线掉落,导致全镇大面积停电,黄金埠收费站也在其中,然而屋漏偏逢连夜雨,黄金埠收费站发电机在发电过程中出现水温过高,导致发电机出现故障不能正常发电,黄金埠收费站立即启动应急预案;首先上级汇报,组织人员抢修。然后组织全站人员到车道维持秩序,保障车辆有序通行,并及时启用小型发电机保障出口收费车道电力供应,入口发放预编码卡。

此次事件虽事发突然,但由于黄金埠收费站平时注重各项突发事件的应急演练,全站人员合力,处置得当,到20:30时电力恢复正常,没有发生堵车及其他事故,有力保障收费站的安全及车道通行秩序。

江西高速公路投资集团有限公司 党委办公室 万年管理中心
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡