当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要  闻
中心召开2018年上半年工作总结会
文章日期:2018-07-18    文章点击数:    作者:章春华、黎健

717下午中心党委书记邓金元主持召开2018年上半年工作总结会,总结检查中心贯彻落实集团部署的工作情况,以及完成中心年度任务目标的进展情况,分析研判面临的形势和存在的问题,部署下一阶段重点任务。

邓金元在讲话中充分肯定了中心上半年各项工作取得的成绩,强调认清形势,统一思想,进一步增强加快发展的责任感和使命感。一是要把思想和认识统一到对高速公路发展形势的分析和判断上来。在科技发展的大背景下,路段经营管理单位一定要认清使命,要有前瞻性和预见性。确保中心在经营管理上不掉队,在创新发展上不落伍,在提质增效上有新作为。二是要把思想和认识统一到集团的发展形势上来。要牢牢把握集团的发展定位,进一步加强谋划,进行细化完善,以钉钉子精神,做优做强高速公路收费主业,勇做路段管理单位的排头兵和先锋队。三是要把思想和认识统一到解决中心发展中存在的主要矛盾和问题上来。对于工作中个别单位和部门存在的工作拖沓、执行力不到位、不关心员工和劳动纪律等问题,要求各单位各部门坚持问题导向,从思想深处引起高度重视,多角度、多维度分析和研究工作中遇到的具体困难和问题,采取有效的措施加以解决,以时不我待的责任感谋划工作。

邓金元指出,下半年的工作要明确重点,找准方法,更加精准有力地推动中心科学发展。一是要提升党建质量,助推中心健康平稳发展要从增强支部活力、抓好思想建设、强化组织建设、抓实意识形态工作四个方面入手,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,基层党支部紧紧围绕生产经营开展党建工作,努力推动党委和业务工作相融互促。二是要创新经营举措,确保中心经济效益和社会效应稳步提升。要从抓收费管理提升经济效益、以抓路域环境整治提升社会效应、以抓品牌创建树立中心形象三个方面入手,深挖收费潜力,做好收费营销,力争顺利完成全年任务。以党员示范路为示范,努力打造全国绿色高速公路江西样板,实现生态绿化提升。按照“一站一特色、一领域一特点”布局,丰富品牌内涵,创新“品牌+”模式

邓金元要求,各级领导干部要强化担当,勇挑重任,营造干事创业的良好氛围。一是要全力抓好作风建设。对标查找,开好作风建设专题组织生活会;高度重视,抓好省委第八巡视组反馈意见的整改;加强监督检查,推动作风建设工作落实。二是要全力抓好四级维稳工作。从强化责任担当、构筑防范体系、实行“三联”工作制度三个方面入手深入推进四级维稳工作。三是要全力抓好选人用人机制。从严格选人用人标准、提升履职尽责的本领、弘扬干事创业精神三个方面入手确保用好的风气选好的干部,全面提升干部职工素质能力,把生产和服务做精做细、做到极致。

中心副总经理李肃通报了中心上半年的经营情况,截止630日,中心累计完成经营收入为5.60亿元,同比增长26.35%,占确保任务10.21亿元的54.87%,力争任务10.9亿元的51.40%。指出了工作中还存在干部员工进取意识不足、领导干部创新意识不强等问题,要求各有关单位和部门立即整改。对中心下半年生产经营重点工作进行了安排,一是挖潜增效,实现收费营销增长到位,做好收费机电换代升级工作,提高收费系统智能化,提高收费打逃堵漏技术含量,严格规范稽核,做好收费营销;二是强化素质,实现窗口服务提升到位,大力开展内训活动,加强文明服务实时管理,建立文明服务评估机制,做好星级收费站创建工作;三是严格标准,实现道路养护畅安舒美,积极开展常态化养护管理,开展专项工程,标准化所、站建设及标准化隧道,处置路面积水、漫水病害,继续做好路域环境整治工作,做好防洪防汛应急准备工作;四是创新模式,实现综合管理提质到位,大力实施人才强企战略,倾力提高中心办事效率;五是营造氛围,实现和谐高速建设到位,以人聚和,加大关怀力度,以廉促和,共建清廉家园,以安保和,共建和谐环境。

中心党委副书记、纪委书记李国辉通报了上半年党风廉政工作中存在的问题,并就下半年工作尤其是加强作风建设整治工作进行了重点安排。

各收费(养护)所、机关各有关部门在会上进行了2018年上半年工作情况汇报。

中心所属各收费(养护)所党政负责人、机关各部门负责人,各收费站、养护站负责人共计五十余人参加会议。

江西高速公路投资集团有限公司 党委办公室 万年管理中心
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡