当前位置:首页 >> 运营管理 >> 综合行政
黄金埠收费站应对夏季高温有“凉策”
文章日期:2018-07-12    文章点击数:    作者:万爱君

近期随着气温急速攀升,为保障夏季高温环境下站内各项工作有序开展,黄金埠收费站积极出台“凉策”做好防暑降温工作。

一是防暑设备“大体检”。对岗亭、办公、宿舍区域空调、电风扇等进行全面检修,发现故障及时维修,确保防暑降温设备正常运转。

二是开展夏季灭虫、灭蚊蝇活动。对院区道路两旁绿化带,宿舍楼、食堂、办公楼周边喷洒杀虫药,同时在收费人员通往岗亭道路放置雄黄,有效预防和控制夏季传染病发生和流行,保障职工身心健康及安全。

三是强化防暑知识宣传。利用会议及微信群积极宣传防暑降温和暑季健康小常识,使员工充分了解中暑急救的基本方法以及高温天气时科学有效的防暑降温措施,有效预防和减少中暑的发生。

四是加强食堂管理。根据夏季高温特点及时调整饮食结构,科学搭配绿豆汤、银耳莲子汤、西瓜等消暑清凉食品,让职工吃得清凉、放心。

五是优化便民服务。在便民服务箱配备风油精、人丹、藿香正气水等防暑降温药品,及时为出现中暑症状的司乘人员提供救助。

江西高速公路投资集团有限公司 党委办公室 万年管理中心
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡