万年收费所开展迎“七一”重温红色记忆活动
文章日期:2018-06-28     作者:方婷

为迎接中国共产党成立97周年,6月26日下午,万年收费所党支部开展“庆七一 重温红色记忆”活动。此次活动邀请了江西高速交警第五大队、上饶高速路政支队第七大队党员干部们参加。

活动中,为积极响应省委书记、省长刘奇发出的“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召。设立了“诵读红色家书,牢记初心使命”朗诵比赛环节。来自万年收费所、江西高速交警第五大队、上饶高速路政支队第七大队中的党员、团员青年共9名选手参加了此次比赛,他们满怀激情,手捧承载着先烈们伟大精神的红色家书,依次朗读了家书中辑录的数十位革命志士的遗书、家信、就义诗等红色书信。选手们仪态大方、精神饱满,或抑扬顿挫、或情真意切地诵读,描述着战火的记忆,品读书信中无穷思恋,诉说先烈的家国情怀。朗诵比赛结束后,全体党员面向党旗,他们立足本职岗位,心怀敬慕,举起右拳,重温入党誓词,以入党誓词为镜,对照自省,坚定理想信念。

通过此次迎七一系列庆祝活动,使党员、团员接受了一次红色洗礼,更加明白了如今的幸福生活是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,在今后的工作中要不断地从中汲取信仰的力量,坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家的优秀品质,在自己的岗位上贡献自己的光和热。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡