当前位置:首页 >> 企业文化
我比从前更懂你 —高速
文章日期:2018-06-21     作者:夏文博

“你心目中的高速收费员是什么样子的?”我记得这是我进高速之前面试中的一个问题,当时我的回答引得众考官哑然失笑,我说:“在我心目中收费员是个很帅气的工作,一直是我所向往的工作。”天真如我,直到现在才真正明白他们的所笑的“意味深长”.......

这是我进高速的第二个年头,段甜苦辣,只有做过这行的人才能真真切切的感受深刻。我曾经问过很多人,在他们心目中我们是什么样子的?他们的回答大致相同,觉得这是一份舒服又高薪的职业,每当听到这里我只能低头苦笑,因为事实恰好相反,他们可能不会理解那种上班小时只能规规矩矩干坐着收费,不能带手机,也不能做任何与工作无关的事情的那种感受。在他们眼里看到的我们永远都是微笑得、专业的,没有任何负面情绪,即使遇到蛮不讲理的司机,面对他们的恶语伤人、出言不逊,我们始终要保持微笑,以诚相待。

曾经一度我以为自己坚持不过来,却也慢慢的适应了,只能说人真的是这个世界上最了不起的物种,他们有无限的潜能。时至今日,不管有心或是无意,当我们踏入“高速人”的行列,就要尽自己最大的努力,为每一位行驶在高速路上的司乘保驾护航,因为只要你用心的投入了,就会觉得无比自豪!

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡