当前位置:首页 >> 企业文化
逗逗的日常—母亲节有感
文章日期:2018-05-11     作者:徐火枝

还有几天就是母亲节了,在此对天下的母亲说声:节日快乐!同时也对自己说声节日快乐!

我现在是两孩子的妈妈啦!其中的酸甜苦辣,自不必多言说,在高速上的职场妈妈们都懂的。大宝已12岁,小姑娘长大了,自己的事情自己能做。倒是二宝才两岁,正是咿呀学语的时候,因为工作的关系,不能常常照顾家里,也错过了他很多的成长过程。

记得有一次上完零点回到家中,经过一晚上密集的收费工作,人的身心已经疲劳不堪,回到家中倒在床上就睡着了,迷糊中我的二宝象个大人似的用他笨拙的小手帮我盖被子,因为太幼小,怎么都盖不好,一直在我身旁转悠。迷糊中觉到他是那么细心。总觉得他还是是襁褓中的宝贝,也不知不觉长大啦。

昨天中午吃完饭的时候,我想玩手机,但手机放在房间,于是我就叫:逗逗,去妈妈房间把手机拿过来好吗?(其实我是证实下他听懂了没),没想到,他二话不说,往房间跑,不久拿着我的手机叫:爸爸爸爸(声明一下,他除了睡觉时间叫我妈妈,其他时间都叫我爸爸)。别看他小,你说的话,他都懂的!

虽然错过他的一些成长过程,不过我深知我喜欢自己的工作,虽然不能多陪孩子,但还是会走下去,在高速行业里我每天接触司乘人员,为他们服务,每天都很充实,做好保畅工作,做好文明服务,让司乘人员的归途平坦,平平凡凡的岗位,踏踏实实的做自己的工作,希望自己越走越远。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡