当前位置:首页 >> 企业文化
感恩亲爱的父母
文章日期:2018-05-09     作者:万华琴

小时候,我总是把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。为人母后,随着孩子的渐渐长大,我越来越能体会到父母的伟大,父母的心里,永远都是装有孩子,他们的爱是那么的无私。

当我们学走路时,父母为了我们能够走出人生的第一步,曾经无数次的牵着我们的小手耐心的等待我们自己第一步的迈出,尽管我们迈出的第一步是那样的摇摇晃晃,父母的脸上依旧挂满人生重大的成就感。

就这样,我们在父母慈爱目光的关注下、在父母温暖大手的牵扶下,我们长大了。

我们工作了,进入了社会,父母眼中流露出对我们时时刻刻的叮咛:认真做事、好好为人。他们也会操心我们工作累不累,顺不顺利。我们也知道,不管在外面有多累,遇到什么不顺的事,回到家就更好了,因为父母的爱在那里,他们永远都会守候着我们。

我们成家了,初为人之父母,我们不懂得照顾孩子,此时的父母用他们曾经照顾我们的经验又开始了照顾我们孩子的路程,他们为此再也没有更多的时间去玩,去逛街等,任劳任怨却无半句怨言。

我们自己的孩子在一天天长大,我们的父母却在一天天的变老。脑中记得儿时牵着父母的手,是那么柔软,那么温暖,那么安全,只要牵住那只手,就好似牵住了整个世界。如今已很多年没有牵父母的手了,十多年,亦或是二十多年,不记得有多久了。现在,看到父母那双手,显得那样粗糙,失去了光泽,并且布满了老年斑。他们为我们付出了一辈子,还没好好享受就老了。现在父母年龄越来越大,在不平坦的路上,在上沟下沿时,需要我们时不时地搭把手,但更多的是搀扶父母的手臂,而忘记牵住父母的手。搀扶,看起来像是更好地照顾。但牵手,手与手相牵,才是真正的从内心深处的关爱。有机会就牵牵那双曾给我们无数呵护的手,感恩亲爱的父母,是他们陪伴我们一路成长。

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡