当前位置:首页 >> 公众服务
德昌高速乐平南收费站邀请省全员教育中心专家开展紧急救护健康教育知识讲座
文章日期:2016-11-07     作者:李林娜 伍迪欢

 

    为提高员工安全防范意识,强化收费站安全生产工作,普及卫生救护和防病知识,提高员工在突发事件中的自救、互救意识和能力,2016113日下午,乐平南收费站邀请省全员健康教育中心专家到站对全体员工开展以“紧急救护、健康知识”为主题的健康知识讲座。


   
讲座主要就现场紧急救护知识(人工呼吸、中暑急救、创伤、止血、触电等自救、互救)、如何做好意外伤害事故和自然灾害的应急处理、职业病的预防和改善、办公室常见疾病的预防和改善,高速人员心理健康、流行性传染病的症状及预防措施,高血压的防治等方面进行讲解。授课专家进行实体模拟,并结合交流,整个培训氛围非常活跃。站内一线各班组及全体行政、后勤人员参加了本次讲座。

    通过对救护常识和健康知识的学习,增强了员工的安全、健康意识,掌握、运用各种救护技能,对高速公路安全保畅,突发紧急事件的应对处理和自我保护赢得时机,同时对安全生产起到良好的推动作用。

 

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡