当前位置:首页 >> 运营管理
大货车高速公路突发火情
文章日期:2015-12-21     作者:李永荣、杨琦



     12月18日,一辆车牌号为大货车,在经过德昌高速珠湖收费站时,突发故障起火,该站工作人员及时发现并组织全站员工积极参与救火,为货车司机挽回了经济损失,避免了重大事故的发生。

当天晚上20:01时左右,一辆刚想上高速的的大货车,因故障被迫停在了德昌高速珠湖收费站的入口广场上。该站收费员在发卡的过程中,发现该车尾部燃起了火花,见此状况收费员连忙告知司机, 并要求该司机迅速将货车退出车道,以免发生更大事故,随后工作人员叫来其他同事参与到救火当中,面对这样的突发情况货车司机显得很着急,但又束手无策。 
                       

    在该站收费班长将险情报给值班站长后,该站值班站长立即组织人员赶到到现场展开救火行动,安排人员开启备用车道,同时疏散所有附近的车辆及乘客远离火场,并第一时间帮司机报119火警。该站工作人员利用水桶、灭火器等灭火工具同时进行灭火,暂时控制住了火势。在远方的一些司机见状,也主动的下车来参与到救火中,随后消防车及消防队员也及时赶到现场,在大家的共同努力下,大火被扑灭了。车道上滞留的车辆得到了疏导,收费站很快又恢复了畅通和平静。此时放下心来的司机急切又感动地对收费站工作人员表示诚挚的感谢!

江西省高速公路投资集团有限公司 上饶管理中心 党委办公室
地址:江西省上饶市万年县齐埠乡