加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

集团党委书记、董事长王江军调研义门村脱贫攻坚工作

来源于:江西高速公路网    作者:刘健、胡伟    日期: 2020-07-03           


  7月2日,集团党委书记、董事长王江军在德安县车桥镇义门村调研脱贫攻坚工作,走访慰问村民群众,看望驻村扶贫干部,并出席德安县义居人食用菌有限公司菌棒加工厂揭牌开工仪式、义门村产业扶贫及党建共建签约仪式。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,加大工作力度,落细工作举措,用真心真情真意持续巩固提升义门村脱贫攻坚成果,确保稳脱贫、防返贫、不致贫。
  集团监事会主席黄铮、九江市扶贫办主任朱云、德安县委书记熊晋喜及集团相关部门及单位负责同志出席上述相关活动。
  
  位于德安县西端的义门村,是江西省“十三五”省级贫困村(2017年整村脱贫)、省高速集团定点帮扶村。王江军首先来到义门村村部,看望集团驻村扶贫工作队的7名队员,了解队员们驻村工作生活情况及思想状况,询问义门村扶贫工作进展情况,对队员们兢兢业业、甘于奉献的精神给予充分肯定,勉励大家要再接再厉、一鼓作气,以江西高速人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神和士气,全力以赴打赢脱贫攻坚战,巩固义门村脱贫成效,助力乡村振兴。
  
  在走访慰问村民刘洪发、崔世发家中时,王江军与他们进行交流,详细了解乡亲们家庭、生活和收入情况,向他们送去慰问品和亲切关怀。村民们介绍,近年来,通过发展菌菇种植、苗圃种植及相关加工产业,贫困户摆脱了贫困,村民过上了好日子。王江军为村民们脱贫过上幸福生活感到高兴,并祝大家生活越来越红火。
  
  干净整洁的厂房,紧张有序的加工作业,当天,由集团援建的义居人食用菌有限公司菌棒加工厂正式开工。王江军为工厂揭牌。他强调,要加强经营管理,持续提升经营效益,充分发挥好产业扶贫、就业扶贫的普惠性、根本性作用,带动义门及周边村庄村民致富奔小康。据悉,位于车桥镇境内316国道旁的菌棒加工厂是由省高速集团、义门村东塘河食用菌合作社、德安县车桥镇多方筹资而建的产业扶贫项目,预计年生产菌棒能力达200万棒。
  随后,在车桥镇政府会议室,大家共同见证了畅行公司与义居人食用菌有限公司签署扶贫产品进超市协议、高速物资公司与义门村签署党建共建协议。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025