加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

赣西腹地又添新通衢!宜春至遂川高速公路项目昨日开工

来源于:江西高速公路网    作者:江西交通    日期: 2020-07-01           


  6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开。省委常委、常务副省长殷美根出席动员会并下达项目开工令,省政府副秘书长王亚联,吉安市市长王少玄出席,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和致辞,厅党委委员、副厅长王昭春主持,省高速集团党委书记、董事长王江军介绍项目情况,集团党委委员、副总经理俞文生,省直有关单位以及项目沿线市、县(市、区)政府负责同志,项目参建单位代表参加动员会。
  
  
  王爱和指出,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,联通沪昆、泉南、莆炎三条高速,串连明月山、武功山、井冈山等三大国家级风景名胜区,对服务于原中央苏区提速振兴,巩固罗霄山片区原贫困县脱贫攻坚成果,促进赣西经济协同发展转型升级,加速我省内陆开放型经济试验区建设具有十分重要的意义。
  王爱和强调,启动宜遂项目建设,使命十分光荣,责任十分重大。要坚持以井冈山精神为引领,全面对标交通强国建设要求,以高的标准、严的要求、铁的纪律,把项目打造成高效互联的融合路、促进发展的振兴路、创新引领的示范路。要增强交通先行的政治自觉,全力发挥交通基础设施建设对稳投资、调结构、增后劲的重要作用,坚定不移提速重大项目建设,千方百计扩大固定资产投资,努力形成“续建一批”“开工一批”“储备一批”的项目建设大格局,为加快全省交通运输高质量跨越式发展贡献力量。
  王江军介绍了项目基本情况。他说,宜遂高速是我省高速公路“10纵10横21联”路网规划中第9纵的重要组成部分,项目具有“一长三大”的特点,即建设里程长、投资规模大、桥隧比例大、施工难度大。宜遂项目的建设,对于完善全省路网结构、构建黄金旅游走廊、促进区域协调发展具有重要意义。他表示,省高速集团将认真落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作要求,坚决贯彻省委、省政府“项目建设提速年”活动部署,在省委、省政府的坚强领导下,在省直有关单位和沿线党委、政府的大力支持下,精心组织,科学调度,全力推进宜遂项目建设,更好服务“扩投资、稳增长”、“战疫情、促发展”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献高速力量!
  
  吉安市政府、省自然资源厅以及项目施工单位代表作了发言。
  据悉,宜春至遂川高速公路途经宜春市袁州区和吉安市安福县、永新县、井冈山市、遂川县等2个设区市的5个县(市区)28个乡镇,全长约194.5公里,概算投资约280.8亿元。项目起点16公里路段采用双向六车道标准,其他路段采用双向四车道标准,设计行车速度为每小时100公里。

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025