加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

景德镇管理中心自制消杀“神器”

来源于:江西高速公路网    作者:文/赵明浩  图/蔡梦贤    日期: 2020-02-08           


  2月8日是农历正月十五,元宵节,一大早,景德镇管理中心防疫支援突击队就在景德镇服务区、婺源服务区、婺源北服务区和德兴东服务区忙碌开来,轰隆的马达声打破了连日来的“寂静”,和他们一起“闹元宵”的是一款由婺源养护所工作人员自行改造而成的消杀“神器”——喷洒车,为当前高速公路疫情防控和即将到来的春运返程高峰提供“战略支援”。
    
  在消杀作业现场,工作人员全副武装,将消毒液与水按照1比200的比例混合入喷洒水箱,以机械与人工相结合的方式对服务区进行“拉网式”喷洒,经过一个多小时的连续“作战”,4组消杀队员完成了4对服务区将近4万平米的喷洒消毒任务,有效解决了当前特殊时期防控压力较大、人手紧缺、时间紧迫等一系列问题,接下来,该突击队还将奔赴景德镇管理中心所辖各收费站,助力收费一线筑牢防疫“屏障”。
  据悉,由于春运返程高峰期服务区和收费站广场的流动人员相对密集,易发生交叉感染,需强化相关区域的大面积消杀工作,如何在短时间内完成这么大量的消杀工作?面对这一棘手问题,婺源养护所想到了自主研发的抗冰雪撒盐水车,便立即组织技术骨干对设备进行改装调试,改装后的喷洒车可装载约1吨的消毒水,车载喷洒装置可用于大面积喷洒,手持喷洒装置可用于边沟、墙角、垃圾池等卫生死角的喷洒,极大地提高了消杀作业效率,得到了被支援单位的一致好评。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025