加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

吉安管理中心自制“防护神器”助力疫情防控

来源于:江西高速公路网    作者:杨春艳、杨子秋    日期: 2020-02-04           

 
  日前,吉安管理中心结合自身实际,积极创新,自制一批“防疫神器”应运而生,为收费员及过往司乘构筑了一道安全防线。
  
  一是防“疫”盾。疫情当前,正值春运返程高峰期,各收费站车流逐渐增大,为有效避免收费工作人员与司乘之间的近距离接触,吉安管理中心试点在泰和北收费站收费窗口外围,用透明的亚克力板做成一道防“疫”盾,仅预留个小窗口以便接递通行卡票。同时为货车车主准备了印有“共抗疫情”字样的接递卡神器——带杆的“小篓子”进行传递票、卡、费,有效避免病毒传播。
  二是“护目镜”。了解到新型冠状病毒可以会通过眼结膜等途径进行交叉感染,在要求全体收费人员必须规范佩戴口罩和防护手套上岗的同时,试点为一线收费员工配备了“护目镜”,避免病毒通过眼睛传播感染,做到全面有效防护。
  三是“红袖章”。要求当班班长、值班站长在上班期间佩戴“疫情防控”袖章,旨在团结一心,构筑群防群治严密防线,同时方便在收费广场为司乘人员提供必要服务,保畅咨询有明确对象,缩短司乘人员在收费站的停留时间。
  这批“防护神器”的出现,一方面确保了高速服务质量,另一方面,也有效保障了收费员和广大司乘的安全,一举两得,得到了过往司乘的热情点赞。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025