加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

守为民服务初心 解群众出行难题

来源于:江西高速公路网    作者:曾强强、邓玉春、周欣    日期: 2019-08-16           


  近日,泰和县灌溪镇弯溪村委会干部来到江西高速集团吉安管理中心青原养护所兴国养护站,将一面印有“不忘初心使命,一心为民服务”的锦旗和感谢信赠送给了养护站,以表达村民们的谢意,这让养护站感到十分意外和惊喜。


  事情还得从四个月前说起,在今年5月,兴国养护站养护人员在日常巡查中发现G72泉南高速石吉高速段K502+270通道在下雨天时经常出现积水严重,周边的村民和车辆都是涉水通行,影响了群众的出行安全。在得知巡查情况后,兴国养护站及时组织技术人员对通道积水问题进行深入调查。此时,正值全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,兴国养护站主动对标主要教育调查研究工作要求,组织人员前往周边村庄和村委会开展走访调查,了解村民的出行困难,听取群众的心声。
  据村民反映,该通道在石吉高速建成通车后成为弯溪村通往镇上的唯一道路,每天通过通道外出的行人和车辆较多,但通道地势低洼,两头高、中间低,导致每逢下雨就水满为患、积水严重,如遇大雨天气,通道内积水高达60公分,严重影响了村民的出行安全,为此村民多次向上级部门反映该问题。兴国养护站十分关注这个问题,村民们也希望管理中心能积极帮助他们解决该通道积水问题,方便村民的出行。


  在掌握相关情况后,兴国养护站制定了通道积水问题解决方案,并上报管理中心。得到批复后,养护站及时组织养护人员对通道路面进行改造,将原路面硬化抬高20公分;同时拓宽了通道两侧排水沟,确保雨季排水通畅。在改造完成后,通道路面焕然一新,下雨天通道内也无积水现象,保障了周边村民和过往车辆的安全通行,因而获得群众的称赞,这才有了开头的一幕。
  主题教育开展以来,吉安管理中心以人民群众的美好出行需求为奋斗目标,不忘为民服务初心,牢记安全出行使命,通过提供各类便捷出行服务和便民爱心服务,救助路上受阻司乘等方式践行着高速人的初心和使命,竭力保障人民群众的安全出行。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025