加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团召开2019年高速公路项目建设推进会

来源于:江西高速公路网    作者:文图/曾奀飞、肖超    日期: 2019-08-16           


  8月14日下午,省高速集团在一楼会议室召开2019年高速公路项目建设推进会,总结项目建设管理情况,分析项目推进存在的问题困难,明确下阶段项目建设任务。集团党委副书记、副董事长、总经理谢德强出席会议并讲话,集团党委委员、副总经理俞文生主持会议,赣粤股份公司、交通工程集团、交通咨询公司、交通设计院公司、集团有关部门、项目前期办和在建、拟建、扫尾项目办有关负责同志参加会议。


  谢德强在讲话中指出,要“一分为二”看形势,增强项目建设的紧迫感。今年以来,面对多重困难和压力,各项目办和有关部门攻坚克难、主动作为,积极抓好项目前期,全力推进项目建设,完成了预期目标。但受主观和客观等因素制约,项目进展不够均衡,项目前期工作不够理想。对于成绩和问题,要理性看待、清醒认识。
  谢德强强调,要“一刻不停”抓推进,掀起项目建设的新热潮。要围绕“三大目标”保进度。抓好通车项目,确保昌九改扩建项目9月底、抚州东外环项目12月底建成通车;抓好续建项目,抢抓晴好天气加快施工,确保宜丰联络线、萍莲项目完成目标任务;抓好拟建项目,落实责任、强化沟通、抓好协调,确保南康至龙南段扩容工程、赣皖界至婺源、宜春至遂川项目尽快开工;同时扫尾项目要加快推进剩余工作。要解决“三大难题”强保障。重点解决好政策难题、推进难题和资金难题,确保项目高效、快速推进。要强化“三大举措”促管理。狠抓成本控制,把成本控制始终贯穿到建设全过程;狠抓工程品质,完善质量保障体系;狠抓管理创新,提升项目管理水平。
  谢德强要求,要“一以贯之”促落实,营造项目建设的好环境。要协调好路地关系,特别是协调好征地拆迁和施工过程中的路地关系,形成相互理解、相互支持的路地共建机制。要落实好安全要求,强化领导、落实责任,完善各类方案和操作流程。要保持好廉洁自律,抓好党建引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把党建与生产、业务工作同布置、同落实;落实项目建设廉政规定,用实际行动实现“修一条好路、交一本好账、促一方发展”的目标。
  会议通报了集团2019年上半年项目建设管理情况,交工集团、南康至龙南扩容工程、昌九改扩建和萍莲项目办负责同志作了发言。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025