加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 建设动态

毛伟明察看萍莲高速公路项目建设情况

来源于:江西高速公路网    作者:黄金 虞德军 张翼    日期: 2019-06-15           


  6月12日,省委常委、常务副省长毛伟明来到萍乡市,实地察看萍莲高速公路建设现场,看望慰问一线施工人员,调度项目建设进展情况。省政府副秘书长王亚联,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,萍乡市委书记李小豹,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春,省高速集团总经理谢德强,萍乡市副市长叶华林、集团副总经理俞文生等参加。


  在萍莲高速A4标白竺四号隧道入口,毛伟明实地察看了隧道机械化施工,详细了解梁板预制智能化、项目现场管理信息化等建设情况。他不断叮嘱项目管理人员要发挥好先进科技设备的优势,进一步强化技术创新,保证产品质量,保证施工安全,保护好施工环境,在实践中不断加强先进技术应用和工艺工法改良和创新,努力把萍莲高速公路项目打造成品质示范工程。在A4标钢筋加工厂和环保型混泥土拌合站,毛伟明饶有兴趣观看了自动切割打孔机、焊接机器人进行现场施工,他要求各参建单位要强化安全生产管理,紧盯关键环节和重要节点,科学调度,合理安排工期,在确保施工安全、工程质量、环评达标的前提下,加快工程进度,确保项目如期竣工。


  调研中,毛伟明强调,萍莲高速公路自开工建设以来,参建各方克服了全线桥隧比高、隧道工程量大、地质条件复杂、施工难度大等困难,项目建设取得了初步成效。沿线各地要加快征地拆迁进度,加强与施工单位协调沟通,严厉打击强买强卖、强揽工程、非法阻工等违法行为,积极营造和谐稳定的施工环境。他强调,构建综合交通运输体系,加快高速公路建设,功在当代、利在千秋。各地各有关部门要积极抢抓国家加大基础设施领域补短板力度的有利时机,紧扣重点,聚焦难点,全力推动高速公路项目早开工、快推进、保建成,为全省高质量跨越式发展提供强有力支撑。
  据悉,萍莲高速起于萍乡经济技术开发区的禁山里附近,与萍乡至洪口界(赣湘界)高速公路的K1+150桩号处相接,途经安源区、湘东区,终于莲花县以南升坊镇山下村附近,与泉南高速公路吉安至莲花段相接,线路全长75.294公里。截至目前,萍莲高速公路建设项目路基土石方完成55%,桩基完成58%,涵洞通道完成74%,隧道掘进完成18%。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025