加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

南昌西管理中心大桥收费所礼仪培训传帮带现学现练助齐翩

来源于:江西高速公路网    作者:文/蔡俊 图/吴许敏    日期: 2018-11-26           


  为进一步增强大桥收费所全体收费人员的文明服务意识和水平,切实有效的把“江西微笑”高速样板主题活动与集团、中心“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动要求有机结合。2018年11月20日,大桥收费所组织大桥、渣津两站全体收费员开展了以“文明迎过往司乘,微笑展高速形象”为主题的文明礼仪培训活动。


  此次培训按照“标准演示——分班练习——纠错整改”的闭环模式开展,针对动作手势精准化、文明用语规范化和微笑姿态标准化的收费礼仪要求,由南昌西管理中心“微笑之星”李淋同志进行标准化演示,每班班长对本班班员进行监督练习,最后将练习成果现场展示,学员们在观看其他班组展示的过程中,既纠正别人错误也对照自己查改,并发挥老员工的“传帮带”作用,助力全体收费人员共同进步。
  此次培训虽然时间较短,但是针对性较强,对于提升大桥收费所整体微笑服务水平以及为司乘人员提供阳光温馨的服务起到了积极的意义和效果。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025