加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

“克隆”货车换牌换卡偷逃通行费被抓

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2018-11-09     阅读次数:     


  11月1日,宜春管理中心查处一起“克隆”货车通过换牌换卡偷逃通行费的违法行为,共追缴通行费8.8万余元。


  10月初,宜春管理中心在核查中发现一辆大货车的行驶路径存在问题,通过图片、视频对比,该车存在套牌换卡逃费嫌疑。为找出配合该车逃费的车辆,该中心通过比对近万条收费流水的图片,核查出六辆同类型车辆,且车辆储值卡号相近,车辆喷涂字样相近,装载货物以大型机械为主,应为一换牌逃费的小团伙。
  11月1日凌晨3点左右,稽查人员在萍洪高速赣湘界金山收费站现场将换牌换卡的湘A**163和湘A**153两辆大货车查获。据司机交代,这两辆车是湖南长沙某运输公司车辆,该公司购买同一款式、同一车型、同一颜色的多辆大货车,利用这些“克隆”货车,通过空车接应跑短买长,重车跑长买短的非法方式,大肆逃缴通行费,每次作案可逃缴通行费近万元。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com