加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

王江军赴波黑参加欧五C高速公路及其联络线合作协议签约

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2018-09-30     阅读次数:     


  当地时间9月24日,波黑塞族共和国欧五C高速公路及其联络线合作协议签约仪式在首府巴尼亚卢卡举行。波黑塞族共和国总理热莉卡·茨维亚诺维奇、交通部部长奈德约·特尔尼奇、中国驻波黑大使陈波出席并见证签约仪式,波黑塞族共和国高速公路公司总经理杜尚·托普奇,中化集团总会计师、金融事业部总裁杨林,江西省高速集团党委书记、董事长王江军,中江国际和江西交工集团、江西交通设计研究院有关负责同志参加签约仪式。

  仪式上,中化集团与波黑塞族共和国高速公路公司签署了欧五C高速公路及其联络线合作协议。同时,中化集团和中江国际、江西省高速集团下属江西交工集团、江西交通设计研究院就该项目的EPC建设、运营、维护工作签署了委托意向书。

  在波黑塞族共和国调研访问期间,杨林、王江军一行会见了塞族共和国总统米洛拉德·多迪克、副总理司莱布兰卡·高丽奇,并就项目进展情况与中国驻波黑大使陈波进行了沟通。陈波表示,该项目已列入第八届中国——中东欧国家经贸论坛成果清单,希望加快推进相关工作,努力使该项目能成为2019年在中国召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的签约成果。


  当地时间9月25日至26日,王江军一行还考察了波黑塞族共和国境内正在建设的巴尼亚卢卡——普尔尼亚沃尔高速公路和已建成的普尔尼亚沃尔——多博伊段、萨拉热窝——科尼茨段高速公路,现场了解了工程施工工艺和质量要求,并深入沿线收费站、服务区和养护工区实地调研波黑高速公路运营维护情况。在此次签约拟投资建设的波黑塞族共和国境内武科萨夫列——多博伊段36公里高速公路和武科萨夫列——布尔奇科段31公里高速公路现场,王江军实地勘察了路线走向、沿线地形地貌、料场分布等情况。
  据了解,为积极响应“一带一路”倡议,江西省高速集团充分发挥高速公路项目建设管理、设计咨询、运营管理等全产业链优势,通过各种方式积极参与沿线国家高速公路投资建设工作,助力沿线国家经济社会发展。