加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

吉安管理中心兴国收费所:持之以恒推进作风建设

来源于:江西高速公路网    作者:赖观华    日期: 2018-09-28     阅读次数:     


  为推动作风建设持续深入开展,切实改进工作作风,吉安管理中心兴国收费所从细处着手、实处发力,在“学”、“考”、“改”上持续下功夫,汇聚发展正能量,营造实干担当的工作氛围。
  “学”—多样化。组织形式多样、内容丰富的学习教育活动,补足干部员工精神之“钙”。开展一小时集中学习交流活动,每周一至周三利用业余一小时,有计划地集中学习《党章》、《党规》及习近平总书记系列讲话选篇,互相分享心得感悟,加强干部员工交流的同时,强化了理论知识的学习。开展党员轮流讲十九大精神“微党课”活动,要求每名党员以十九大精神为主题,结合自身工作制作相关课件,轮流讲述,引导广大党员坚定理想信念,锤炼党性修养。
  “考”—常态化。作风实不实体现在日常工作和特殊节点上,为进一步严肃工作纪律和会风会纪,严格工作标准,该所将日常出勤、会议、工作及节假日当成“考卷”,将职工和司乘作为评分监督人,出台了相关的管理办法,建立了干部职工作风档案,实时记录与考核,要求党员干部带头将作风建设要求落实到一言一行、一举一动上。
  “改”—程序化。“兴国东收费站宿舍楼部分地板突起问题已经解决,可以前来验收...”“为丰富职工文化生活,已购置移动音响设备,组织职工室外锻炼,接下来还将举办羽毛球和跳绳比赛....”针对前期查找及职工反映的问题,该所逐条逐项认真整改,并将整改结果及时向职工通告,此外还定期开展整改“回头看”活动,确保整改结果让职工满意,巩固整改成效。
  下一步,兴国收费所将以永远在路上的韧劲,持之以恒推进作风建设集中整治活动,坚持以发展的实绩检验作风建设的成效。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com