加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

九龙湖收费站:抓帮扶 促微笑服务再提升

来源于:江西高速公路网    作者:胡娟    日期: 2018-07-02     阅读次数:     


  近期,为深入推进“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动,增强收费人员微笑服务水平,树立良好的文明窗口形象,九龙湖收费站以老带新、以新促老、同学共进,四项帮扶措施确保全体员工互帮互助,齐头并进,整体提升微笑服务水平,打造“江西微笑”高速样板名片。
  以先进带后进。由收费站的几位 “微笑之星”结对帮扶在微笑服务考核中名次较后的员工,老师们一对一跟踪自己的学员,抠细节,找不足,通过示范效应达到“以点促面,全员微笑”的效果。
  班组重组促优化。针对员工自身特点和员工个体微笑服务工作状况,调整班组,优化组合,确定班组内女员工与男员工结对,每月开展班组之间微笑服务竞赛和魅力班组评选活动,不仅调动了员工的积极性,班与班间形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
  重点帮扶不放弃。对于长期考核处于末位的员工,不抛弃不放弃,由其班长"手把手"地教, "面对面"地纠正,全程跟踪,重点帮扶。站长、副站长则定期找其谈心,找出问题症结所在,真情提醒、用心提高。
  对标先进补短板。组织员工学习、观摩和借鉴其他所站优秀员工的微笑服务工作视频,对照视频从仪容仪表、微笑服务、文明用语、收费手势等一一加强练习,洞悉每一个服务动作要领,体会每个微笑动作的最佳效果,切实提高微笑服务业务水平。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com