加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团党委专题研究巡视反馈意见整改落实工作

来源于:江西高速公路网    作者:罗时善    日期: 2018-06-12     阅读次数:     


  6月11日,省高速集团党委召开党委会会议,专题研究省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实工作。集团党委书记、董事长王江军主持会议并讲话,党委成员李建红、刘理、吴克海、邝宏柱、段卫党、吴连平、俞文生、黄铮、陈立新、李占荣参加会议,总会计师阙泳和党委办公室、纪检监察室负责同志列席会议。
  会议再次传达学习了省委书记、省长刘奇同志关于抓好巡视整改工作的要求,审议并原则通过了《省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》。根据方案,集团党委成立由王江军同志为组长,李建红、刘理、吴连平同志为副组长,班子其他成员为成员的巡视整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作;实行整改工作领导领衔制度,领导小组下设党建工作、经营管理工作、全面从严治党工作等三个领衔推进组和领导小组办公室,其中领导小组办公室下设综合协调、督查联络、宣传报道等三个工作小组;方案对省委第八巡视组反馈的六个方面、15项主要问题、42个具体问题,共提出了142项整改措施,并根据班子成员分工和总部各部门职能,逐一明确了具体的分管领导、责任部门和责任人,形成了《省委第八巡视组巡视反馈意见整改任务分解表》。
  会议要求,集团各级党组织和广大党员干部要切实提升思想认识,充分认识巡视监督和落实巡视整改责任的重要意义,高度重视巡视反馈意见,全面认领并整改巡视反馈问题,把巡视反馈意见整改落实工作作为当前一项重要政治任务抓实抓紧抓好。
  会议要求,要认真抓好整改落实,能立即解决的问题,原则上在6月30日前整改完成,需要一段时间解决的问题,原则上在7月30日前整改完成,需要长期解决的,列出时间表,原则上在年内完成,年内暂时不能完成的,分阶段整改到位。要建立整改台账,按照销号管理的原则,整改完成一项就销号一项。各单位、各部门要认真对照巡视反馈问题,全面开展自查自纠工作。要把巡视整改与高速公路融资建设经营管理和集团改革发展党建各项工作有机结合起来,以推动企业做强做优做大的实际成果体现巡视整改工作成效。
  会议强调,要严格工作要求,落实好党委主体责任、党委主要负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,各领衔领导要以领衔促履责,各分管领导要认真抓好所分管事项的整改落实具体组织实施工作,各责任部门要切实强化“首责”意识,其他部门和单位要切实强化支持配合意识。建立纪检监察和组织部门对巡视整改情况督查督办制度,切实加强监督检查。对巡视整改不力、敷衍整改、拒不整改的,无论涉及到谁,都要进行严肃追责。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com