加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

集团在省厅诵读《红色家书》比赛中获第一名

来源于:江西高速公路网    作者:文/程超 图/李欣、徐政方    日期: 2018-06-11     阅读次数:     

  6月10日,省交通运输厅直属机关团委在南昌开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”团员青年诵读《红色家书》比赛。省高速集团选送的作品《这是我给你的最后一封信了》、《红梅赞》分别获一等奖,三等奖。


  《这是我给你的最后一封信了》表现的是革命伉俪陈觉与赵云霄的故事,陈觉给妻子的信中,饱含着革命志士的英雄气概和对妻子的一往情深,赵云霄给女儿的信中,展现的是为革命事业献身的精神和伟大的母爱。
  


  《红梅赞》讲述的是革命烈士江姐不幸被捕后,受尽酷刑仍旧坚持斗争。
  比赛中,演员们以字正腔圆的诵读、引人入胜的表演,展现了革命先辈对党的无限热爱、对事业的满腔热血、对家人的牵挂,读到动情处时,演员们眼含热泪、情绪饱满。
  据悉,在比赛前期,集团团委在各级团组织和广大团员青年中已组织开展诵读红色家书系列活动,以多种形式教育引导全集团青年重温革命历史、传承红色基因,在新时代展现新作为。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com