加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团党委中心组专题学习媒介素养与舆情应对

来源于:江西高速公路网    作者:程咪    日期: 2018-06-11     阅读次数:     


  6月8日上午,省高速集团党委理论学习中心组集体(扩大)学习会,专题学习媒介素养与舆情应对。集团党委书记、董事长王江军主持学习,集团在家领导李建红、吴克海、邝宏柱、段卫党、吴连平、黄铮、陈立新参加学习。


  会议邀请江西日报社社长王晖作专题辅导。在辅导讲座中,王晖围绕“新舆论环境下党政干部的媒介素养与舆情应对”主题,从舆论的力量、如何提高舆情应对能力、以深度融合构建舆论引导新格局等方面进行了全面、专业的讲解,既有前沿理念,又有操作实务,生动实用,对提升集团广大干部职工的媒介素养与应对舆情能力具有很好的指导作用。
  王江军在主持讲话中就进一步做好新闻宣传与舆情应对工作提出了三点要求。一是思想上要重视。集团各级党组织要切实加强对意识形态工作的领导。各级领导干部要进一步增强新闻观念和媒体意识,高度重视舆论,充分尊重媒体,以有效的举措用好舆论力量,以开放的心态接受舆论监督。二是能力上要提升。要把媒介素养和舆情应对能力作为干部能力建设的一项重要内容来抓,围绕高速公路建设管理服务和企业改革发展稳定等各项工作,精心策划开展主题宣传活动,着力抓好成就宣传和形象宣传,切实加强舆情研判和舆论引导,积极回应群众关切,更好地传播高速声音、讲好高速故事、打响企业品牌、创优企业形象,为集团改革发展营造良好的舆论环境,真正让宣传工作成为生产力。三是保障上要加强。要进一步加强宣传队伍建设,加强内部宣传阵地建设与管理,整合优化宣传资源,不断提升全集团的宣传工作合力。
  本次学习会议通过视频会议系统进行,共设1个主会场和21个分会场,共计600余人参加学习。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com