加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

交流学习助成长 汲取经验补短板——宜春管理中心开展星级收费站创建交流活动

来源于:江西高速公路网    作者:钟莉    日期: 2018-06-07     阅读次数:     


  为进一步扩宽工作思路,创新工作手法,提升中心星级收费站创建工作。近日,宜春管理中心组织人员前往部分已接受集团星级考核评定的收费站评定的单位开展交流学习。
  此次参观交流活动由中心收费部牵头,分为内部交流和外部学习两大块。内部交流选取了中心内部具有代表性的四个收费站,体现了新、老、大、小,四类收费站在申报星级收费站时的优劣之处。外部学习则组织所站管理人员前往吉安管理中心的参观不同星级的收费站。通过学习交流,一是让大家开阔视野,二是对照自身所站工作加以改进和提高,三是通过创建这个抓手全面提升收费站管理水平。
  每到一个收费站,大家首先对所到收费站的硬件设施、工作生活场所进行参观,并通过现场观看视频、PPT等宣传资料了解了星级收费站创建的成果、站区的基本情况、员工精神面貌等。学习组认真翻阅了星级收费站创建的内业资料,并就如何做好内业资料的收集整理及优化工作进行了交流。在参观交流中,学习组成员虚心请教,认真记录,深入细致地学习了兄弟所站独具特色的创建亮点,对推动星级收费站创建工作具有指导意义。
  参观交流结束后,学习组召开了座谈会。会上大家踊跃发言,将学习成果与在场人员分享,同时表示会以更加饱满的热情投入到星级收费站创建工作中。随后,中心收费部结合实际情况提出了几点创建建议:一是创建工作要“新”,要有推陈出新的点子;二是创建工作要“实”,要有符合实情的做法;三是创建工作要“变”,要有明显卓越的变化;四是创建工作要“谋”,要有稳中求进的计划;五是创建工作要“效”,要有服务大众的效果。
  此次参观学习活动,加强了中心各所站及兄弟单位所站的交流沟通,为下半年即将申报星级的收费站提供了一个“走出去、引进来”的学习借鉴机会,同时助推了中心 “江西微笑”高速样板、“美丽高速  满意窗口”收费站形象提升活动的相关工作。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com