加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

赣州管理中心召开星级收费站创建推进会

来源于:江西高速公路网    作者:朱昊琳    日期: 2018-05-02           


  4月19日,赣州管理中心在上犹东收费站召开星级收费站创建推进会,中心今年第一批星级站创建单位的所长、站长及收费管理部、工程养护部、信息分中心负责人共计二十余人参加会议。中心总经理邹玉林、党委书记马志平出席会议并讲话。副总经理李坊斌总结中心前期创建工作情况,创建单位所在收费所所长作表态发言。


  总经理邹玉林在讲话中强调,今年中心收费工作的三大任务是收费营销、星级收费站创建及文明服务。收费营销方面,经过一年多的实践,员工在理念上已实现从被动收费向主动创收转变。所站领导要抓牢营销关键、精准施策,不断扩大营销成果。大家要以星级收费站创建为契机,将收费营销与文明服务、江西微笑相结合,以硬件建设确保优美的所站环境、以规范管理确保优质的文明服务、以业务精湛确保顺畅的通行环境。同时,结合区域特色及政策契机,以“高速+旅游”、“高速+服务”为主题,引导车流,抓牢营销机遇,争取在今年创建中取得好成绩。
  党委书记马志平从收费站要不要创建、如何创建两个问题着手,提出星级收费站创建的核心要以人为本,服务至上。整个创建过程要以改善所站环境、强化考核管理、提升服务质量为抓手,在奖惩机制中不断引入正能量、打造样板收费站、实现全员参与。切实提升员工归属感、幸福度,真正做到工作生活更舒心、收费环境更和谐、司乘人员更满意。
  副总经理李坊斌指出,目前星级收费站创建已进入冲刺期,各创建单位将以此次会议为契机进一步统一思想、克服困难、狠抓落实,把星级收费站创建作为创新收费管理、推动收费站规范化建设的有效载体,抓好硬件建设、文明服务和内部管理,实现管理精细化、工作规范化、服务人性化。
  会议还通报了前期各创建单位项目完善情况和创建过程中存在的问题;解读了集团星级收费站评审标准(修订);部署了下一阶段创建工作重点并提出了具体要求。
  会前,与会人员现场观摩了上犹东收费站庭院环境、收费广场改造及收费文明服务提升情况,在讲解员的介绍下,大家从收费站考核管理到服务理念,从院内环境管理到内业规范,进行了多角度、全方位的参观与交流。
  星级收费站的创建并非一蹴而就,要以常态化工作姿态抓好落实。这不仅要领导把关、监督,更要让所站的每一位员工都成为“评委”,实现全员参与。中心将以点带面,不断延伸创建覆盖面、整体提升创建水平,实现2018年底中心星级收费站达标率力争突破50%的目标,让星级所站、江西微笑成为又一代名词。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025