加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 党建工作

抚州管理中心召开2018年一季度党建工作例会

来源于:江西高速公路网    作者:王伟 毛鹏飞    日期: 2018-03-09     阅读次数:     


  为深入推进中心党建各项工作,进一步加强基层党支部建设,3月7日,抚州管理中心党委组织召开2018年一季度党建工作例会,观摩学习先进做法,交流党建经验,研究部署党支部建设及当前党建工作。中心各单位党支部书记及党务干事共40余人参加会议。
  例会采取观摩学习和座谈交流的方式进行,与会人员观摩了塔城收费所党支部民主评议党员工作,认真学习了塔城收费所党支部在民主评议党员和党员日常管理方面的好经验和好做法。在座谈会上,大家围绕党建工作的好经验好做法、党建工作中存在的困难和问题、党建工作如何融入中心发挥作用等开展了座谈交流,取长补短、相互学习提高。
  会议指出,各单位党支部要认清国有企业党建工作面临的新形势,切实增强责任感和紧迫感。充分了解自身存在的问题,不断创新党建工作的理念思路和方式方法。要把握要求,全面提升做好党建工作的能力,切实抓好班子建设,形成工作合力,进一步凝聚党建工作合力,把党支部打造成坚强的战斗堡垒;切实抓好学习教育,提升队伍素质,结合今年“我是共产党员”主体实践活动、“不忘初心、牢记使命”专题学习,打造学习型党支部;切实抓好党员管理,突出发挥作用,继续结合以往开展的党员先锋创绩、党员亮身份亮承诺等活动,发挥党员先锋模范作用、示范引领作用,以点带面。
  会议强调,要突出重点,推进全面从严治党落地生根,深入推进党风廉政建设,履行好党风廉政建设第一责任人责任;切实抓好意识形态领域工作,履行好意识形态领域工作第一责任人责任,认真落实意识形态工作责任制;认真抓好廉政学习教育,加大对落实中央“八项规定”、省厅九规范、集团三十条等文件的学习力度,高度关注“四风”问题新动向新表现,推动所站作风大转变。要全盘谋划,推动支部各项工作上台阶,切实加强企业和谐建设,多组织开展一些健康有益向上的文娱活动,让更多的职工参与进来,不断增强企业的凝聚力、向心力。同时也要指导抓好群团工作,要结合时间节点,创造性的开展一系列团青活动和工会活动。进一步加强对外宣传报道,积极培养人才、发现人才、锻炼人才,增强宣传的敏感性、积极性、主动性。
  会议还部署了“我是共产党员”主题实践活动,通报了中心领导班子2017年度民主生活会召开情况、2016年度民主生活会意见建议整改落实情况、中心党委2017年第二次党建工作督查情况和2017年度基层党支部组织生活会和民主评议党员情况。会议还通报了中心2017年“身边小故事”主题征文活动评选结果、“四式”党课评选结果。会后还对以现场发放试卷的方式对40余名支部书记和党务干事进行了集中进行测验。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025