加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

昌北机场高速旧貌换新颜

来源于:江西高速公路网    作者:黄旭    日期: 2017-12-25     阅读次数:     


  福银高速昌北机场段,每日来往车辆川流不息,是通往昌北国际机场的必经之路,是江西形象的重要窗口。为贯彻落实《江西省高速集团高速公路路容路貌规范化整治标准》,打造“畅、安、舒、美” 的行车环境,全面提升高速公路养护质量水平,赣粤工程公司共青养护站全员出动,对该路段进行全面“整容”,努力打造精细化标准示范路,搭建江西高速样板展示平台。


  自11月以来,该站按照江西省高速集团要求,结合自身实际情况,制定精细化整治细则,将整治内容的重点难点以及整治要求、完成时限等一系列工作进行了明确部署。顶着冬季凛冽的寒风,该站对昌北至机场段所有桥梁防撞墙进行粉刷,对所有边坡进行了精细化清理,保证了护栏线型整齐干净成一条线、路肩面和边线整齐无残缺,边沟整洁无淤塞,交通设施整齐无缺漏,下边坡坡面无杂草杂树枯枝,人字骨架无破损、急流槽排水顺畅无泥沙堵塞,对清理出的护坡坡面破损及时修复并勾缝。此外,对所有桥梁下堆积物进行了严格清理,按照精细化标准进行了修枝打草,达到了“五线划一”标准即:路肩边线统一、乔木类修剪高度统一、上边坡打草高度统一、路树刷白高度统一、路树吊脚修剪高度统一。
  下一阶段,该站将继续严格执行规范化整治标准,精益求精、及时总结,形成可复制、可拷贝的经验和做法,在公司管理路段进行推广和应用。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com