加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

九江管理中心桥隧所攻坚克难全力以赴完成机电专项改造工程

来源于:江西高速公路网    作者:余玉华    日期: 2017-12-12     阅读次数:     

   
   近日,九景高速桥隧所以党的十九大精神为统领,大力推进高速养护“三化三推进”工程,即坚持机电养护“标准化、规范化、精细化”的方针,完成九景高速雁列山隧道电力线路改造等三项机电改造工程,进一步增强了高速公路安全服务保障能力,全力打造了“满意赣粤,畅行无忧”的服务品牌。


  推进改造雁列山(一号)隧道10kv架空电力线路工程。隧道电力线路总长3184米,其中约500米线路穿越部队驻地院内,因部队不允许外人进入其驻地院内区域,更不允许砍伐驻地范围内树木树枝,导致该区域内线路无法维护,树木长期未砍伐,线路严重接地。九景桥隧所经多次现场勘察,结合现场地理位置,将500米穿越部队驻地院内的架空电力线路改造为高压电缆线路,敷设在部队驻地院外地下,并加钢套管保护,解决了多年以来刮风下雨天气线路接地引起断路器频繁接地跳闸停电的问题。
  推进鄱阳湖大桥箱式变电房改造工程。鄱阳湖大桥箱式变电房已使用16年余,在2016年的变压器试验检测中发现,变压器各项绝缘已老化,变压器调压功能失效。通过增建变压器台架,采购一台50KVA变压器安装在砼台架上,拆除原锈蚀变电房箱体,安装一组户外不锈钢低压成套配电柜,对计量装置增容,解决了大桥箱式变电房锈蚀腐烂严重,无法供应大桥中间段远距离照明灯等隐患。
  推进隧道低压双电源切换开关改造工程。雁列山(一号、二号)隧道变电所内共设有两处双路电源投切装置,由于设备老化、配件缺失(市场已无法采购原配件)等原因,两处双路电源投切开关的互锁功能已全部失效,通过拆除原故障投切开关,在雁列山(一号、二号)隧道变电房内各增设1组双电源切换馈电柜(含双电源投切开关),解决了市电和柴油发电机电源同时合闸并列运行的安全隐患,确保了机电设备及操作人员安全。
  近年来,九景高速桥隧所坚持以人为本强管理,攻坚克难抓养护,先后投入43.9万元用于机电改造专项工程,九景高速“党建5公里示范路”有序推进,确保了九景高速公路“畅、洁、绿、美、安”的行车环境,有利于赣北沿线群众快速、便捷、安全出行。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com