加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

部门职能

养护管理部(安全生产办公室)部门职责

来源于:    作者:      阅读次数:     

   

1.      政策研究与计划制定。

(1) 认真贯彻执行国家有关高速公路养护、安全生产管理法律法规、行业标准和技术规范及有关规定,确保高速公路长期处于良好的技术状况。

(2) 编制集团养护、安全生产、服务区、路产、养护设备等的管理制度、规范、标准及各项培训和考评办法,并负责组织实施。

(3) 养护规划与计划。编制集团养护中长期规划和年度养护投资计划,审批各路段年度养护计划。

2.      养护工程管理。负责集团所辖已运营高速公路养护(不含改扩建工程及机电、房建等)的养护工程管理工作,监督管理养护工程招标投标,审批养护工程决算;组织或参与养护大中修工程交竣工验收等工作。

3.      养护技术管理。负责集团养护技术管理及养护信息化和四新技术的研究、推广应用等工作;负责集团养护技术研究中心管理工作。

4.      养护设备管理。负责集团下属单位养护机械设备监督管理工作。

5.      服务区管理。负责集团服务区经营、招商、设施维护等运营监管工作。

6.      路产及清障管理。负责集团路产维护和清障施救监管工作。

7.      安全与应急管理。承担集团安全生产办公室日常事务,负责集团安全生产、应急监督管理工作。统筹协调集团高速公路应急抢险工作,保障集团高速公路畅通;负责抢险应急信息的收集、上报及发布工作。

8.      涉路审批。负责集团已运营高速公路涉路工程建设项目的审查工作。

9.      其他。组织完成集团下达的临时性工作和领导交办的其他工作任务。

负责人:程其瑜

办公电话:0791-86243145

办公地点:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号

办公时间:上午:8:30——12:00 下午:14:00——18:00(夏季)

上午:8:30——12:00 下午:14:00——17:30(冬季)

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025