加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 廉政建设

省高速集团党委首轮第一批巡察反馈工作结束

来源于:江西高速公路网    作者:集团纪检监察室    日期: 2017-11-03     阅读次数:     


  11月2日至3日,省高速集团党委巡察组,分别向公路桥梁公司和物资公司反馈巡察情况,标志着省高速集团党委首轮第一批巡察工作告一段落。
  据悉,2017年8月31日,省高速集团党委召开巡察工作动员部署会正式启动巡察工作。9月11日至10月26日,首轮第一批两个巡察组分别进入公路桥梁公司和物资公司开展巡察工作。巡察期间,通过采取个别谈话、认真受理群众来信来电来访、调阅有关文件资料等方式,突出政治巡察这个特点,坚持问题导向,紧盯党组织和党员领导干部,紧扣“八项规定”、“六项纪律”,紧抓“三个重点”,突出“关键少数”,重点围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题开展巡察,了解情况,发现问题,形成震慑。巡察中,对物资公司巡察共发现党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力、经营管理失范4个方面53个问题;对公路桥梁公司巡察共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、执行中央“八项规定”精神不到位、违规选人用人、内控管理薄弱6个方面37个问题。对巡察反馈的问题,集团党委要求被巡察单位党组织要集中精力认真做好整改落实工作,制定整改计划,建立整改台账,对号销账。集团纪委和分管被巡察单位的领导要加强督促指导,巡察办要跟踪督办,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的要严肃问责,确保问题条条有整改、件件有落实、事事有回音;集团纪委将对相关问题线索进行处置。
  据了解, 2017年11月6日,省高速集团党委将启动首轮第二批巡察工作,被巡察单位为上饶管理中心和昌泰公司。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com