加入收藏 设为首页 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

九旬老人迷路走失,赣州北站热心救助

来源于:江西高速公路网    作者:黄水秀    日期: 2017-09-07     阅读次数:     

    
  9月5日,一九旬老人误上高速,在厦蓉高速赣州北收费站附近被工作人员发现,经过一番周折后,收费站工作人员将老人安全送回家中。

 
  当日上午10点40分左右,厦蓉高速赣州北收费站工作人员突然发现出口处一老人逆行上高速,工作人员见状立即上前了解情况,经过一番询问,工作人员发现老人前言不搭后语,似乎有些神志不清,一会说自己是罗边村人,一会说是善边村人。无奈,只好将其扶至办公室,并倒上热水,准备了一些饼干牛奶给老人补充能量。
  工作人员继续尝试与其交谈,除了得知老人姓郭,家庭地址、家人电话等信息一概询问不出。因老人方言口音浓重,经赣州本地职工判断,应是附近村庄口音,可以尝试到附近村委会了解情况。稍事休息后,11时许,该所司机小邓陪着郭奶奶开始找寻回家路,一路上一边询问附近村民是否认识郭奶奶,一边赶往善边村村委会。半个小时后,在善边村村支书的确认下,得知郭奶奶确系善边村人,现与孙子生活在一起,在村支书的帮助下与郭奶奶孙子取得了联系,并一同将老人平安送回到家中。

  
  据了解,郭奶奶今年已经92岁高龄,患有老年痴呆症,时而清醒时而糊涂,今天本欲去找嫁在罗边村的女儿,没想到迷了路。“还好是碰到了你们收费站的人,谢谢你们送我奶奶回来,不然后果不堪设想......”郭奶奶的孙子激动地说道。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网