加入收藏 设为首页 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

杭瑞高速塔岭收费站:货车着火收费员除火情

来源于:江西高速公路网    作者:王坤    日期: 2017-09-07     阅读次数:     

   
  9月6日,一辆重型半挂式货车驶入杭瑞高速赣皖界塔岭收费站收费广场,车辆后轮处起火,收费员发现火情后及时扑灭,有效保障了过往车辆安全,避免了财产损失。
  当天上午11时左右,一辆车牌为皖KXXXXX的重型半挂车驶入塔岭收费站收费广场,正在108车道当班的收费员发现车辆后轮处正冒出浓浓的黑烟,但司机并没有发现这一险情,很快轮胎上窜出了火苗。该收费员立即通知收费班长,取出灭火器帮助驾驶员一起灭火。在扑灭了明火后,收费员提来水,对轮胎进行冷却处理。经过一系列的紧急处理后,车辆恢复正常并安全的驶出收费站。驾驶员感激的说到:“非常感谢你们,如果没有你们,不仅这车货物烧得荡然无存,甚至有可能会危及生命,那后果不堪设想。”
  事后了解,司机称可能是该车轮胎的刹车片老化,加上气温过高导致车辆轮胎着火。幸亏是在进入收费站前被发现,否则后果不堪设想。在此,也提醒广大司乘朋友,当下正直高温天气,汽车上路时一定要对车辆进行检修、保养,防范于未然。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com