加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 廉政建设

吴连平深入基层单位调研指导党风廉政建设工作

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2017-08-14     阅读次数:     

  近日,省高速集团党委委员、纪委书记吴连平先后深入宜春管理中心、抚州东外环项目办、广吉项目办和南昌南管理中心调研指导党风廉政建设工作。

  在宜春管理中心,吴连平一行先后深入黄土岗收费站、罗坊收费站和新余北所,详细了解所站经营管理、党的建设以及党风廉政建设工作开展情况,并在宜春管理中心组织召开了基层所站风险防控工作座谈会,与所站支部书记、纪检监察人员进行了座谈交流,在充分听取各单位意见建议后,吴连平要求,各单位要以支部建设年活动为契机,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,认真抓好党风廉政建设各项工作。要做到思想认识到位,支部书记要带头履行好党建和党风廉政建设第一责任人职责,认真思考、谋划好各项工作。要做到制度执行到位,要针对新情况、新问题,及时健全完善制度规定,着力抓好制度落实。要做到追责问责到位,要充分发挥好问责这一利器,通过问责不断传导压力,压紧压实责任。
  在抚州东外环项目办,吴连平一行先后深入王安石特大桥、抚河大桥、拌合站等地进行实地考察,了解项目管理及廉政监管工作情况。在总承包项目经理部主持召开了重点工程项目廉政风险防控座谈会,听取了项目施工、廉政监管工作情况汇报,与参会人员就项目廉政风险防控工作进行了广泛交流。就抓好项目廉政监管工作,吴连平要求参建人员要不断强化风险防范和规矩意识,认真学习掌握好各项党纪条规,严格遵守各项规章制度,严格按程序办事。要落实好监管责任,通过问责不断压实责任,确保广大党员干部认真履职尽责。要结合项目实际,认真排查廉政风险点,采取有效措施,有针对性地健全完善制度。
  在广吉项目办,吴连平先后察看了A4标、A5标、AP2标等施工现场,看望慰问一线施工人员,了解项目建设情况,并组织召开了座谈会。会上,吴连平要求项目办班子成员要各负其责,勇于担当,严格落实好“一岗双责”,认真抓好分管领域的党风廉政建设工作。项目办纪检监察部门要紧盯重点人和事,积极探索有效的监督方式,防范廉政风险;要认真贯彻落实好中央八项规定精神,严格执行好相关制度规定,防止“四风”问题反弹。监理单位要认真履职尽责,加强监管,严把工程建设质量关、进度关。同时,要求项目办要积极与当地政府加强沟通协调,合力营造安全、文明、廉洁的施工环境,最大限度地保证项目工程优质、干部优秀。
  在南昌南管理中心,吴连平一行先后来到奉新收费所、铜鼓收费所,深入办公楼、食堂等地察看,详细询问员工工作和生活情况,并要求要认真落实好支部建设年有关要求,抓好支部建设各项工作,严格落实好中央八项规定精神,开展好自查自纠工作,杜绝公款吃喝、公车私用以及私车公养等现象发生。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025