加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 建设动态

王江军对克州交通建设项目进行专题调度

来源于:江西高速公路网    作者:简化、兰汪    日期: 2017-08-01     阅读次数:     

   7月28日,克州交通建设项目工作汇报会在项目总经理部召开,省高速集团党委书记、董事长王江军在新疆克州召开会议,听取集团克州交通建设项目的情况汇报,对项目建设进行专题调度。集团副总经理俞文生,交通工程集团、交通咨询公司、项目指挥部、各参建单位集团总部相关部门负责同志参加会议。

  王江军认真听取了项目指挥部和各施工、监理企业的工作情况汇报,详细了解项目的建设进度、建设环境、存在的困难和问题等情况,对项目建设取得的初步成绩给予了充分肯定。他说,从项目开始接洽到现在仅仅4个月多的时间,各项目驻地建设已全部完成,并已全面入驻办公,各分部实验室全部建设完毕,大临设施陆续投用,人员设备陆续进场,建设施工基本铺开,设计管理、监理招标、合同签订、项目融资等各项工作有序推进,项目建设进展顺利、开局良好;各企业的参建人员远离家庭、远离单位,不远万里来到西北边缍的新疆克州工作,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,克服种种困难,扎实有效开展工作,确实很不容易,集团党委对大家的工作充分肯定,对大家的精神充分肯定。
  王江军指出,要统一思想,提高认识,树立首战必胜的信心,省厅和集团都高度重视这批项目、十分关注这批项目、大力支持这批项目,省厅领导先后三次亲临克州协调指导推进项目实施工作,对项目建设提出了具体要求。当前,项目已经正式签约落地,开弓没有回头箭,全体参建单位和参建人员要统一思想,认真贯彻中央、省委和厅党委、集团党委的决策部署,坚定信心、增强定力,齐心协力、全力以赴,瞄准目标、攻坚克难,努力把这批项目干出成果、干出成绩,确保首战必胜,为开拓西北市、开辟中亚市场打下扎实基础、打出优秀品牌。
  王江军强调,要加强内部管理,确保克州项目取得良好的经济效益和社会效益。一是要保质量,工程质量事关企业形象和今后养护成本,要以对群众负责、对组织负责、对单位负责的态度全面强化质量管控,着力打造精品工程,塑造企业良好形象;二是要保安全,安全责任重于山,要保障施工安全,将安全生产责任和管理措施落实落地,要保证人身安全,建立与当地党委、政府和公安部门的沟通联系机制,处理好与当地群众的关系,严格出行纪律,要维护政治安全,在思想上政治上行动上与中央关于新疆工作的精神保持高度一致,说话办事要符合政治要求,切实做到不该说的话不说、不该做的事不做;三是要保廉政,严格落实中央、省委和省厅、集团关于加强党风廉政建设要求和规定,认真落实“两个责任”,做到不该去的地方不去、不该吃的饭不吃、不该拿的东西不拿,严格按制度、按规矩、按程序办事;四是要保效益,始终把创造效益作为项目建设的根本目标,要创造良好的经济效益,加强管理、加强考核、加强核算,盯紧利润目标、严控工程成本、提高投资回报,要创造良好的社会效益,积极开展结对帮扶、民族一家亲等活动,力所能及地为当地百姓提供帮助、解决问题,要创造良好的人才效益,通过克州项目这个平台,培养、锻炼成长一批技术管理人才和经营管理干部,适当吸收和培养当地技术人才,打造一支拿得出手、走得出去的过硬工程施工、监理队伍。
  王江军要求,各单位要全力支持、全力保障这批克州项目,全力搞好后方保障,在政治上、生活上多关心一线干部职工;全体参建人员要积极作为,齐心协力,共同奋斗,优质高效地完成好这批克州项目,努力在新疆这片土地上打造江西高速品牌、塑造江西高速形象,向省委、省政府和省厅、集团交上满意答卷。
  俞文生在会上要求,一是要统一思想,做好项目,保障效益,合理控制保底利润,加强财务管理和资金管理,努力降低财务成本,依法依规加强对引进劳务队伍的合同管理,切实防范资金风险和合同履约风险;二是要加强管理,注重长远发展,按照精简高效的原则搞好项目公司顶层设计,结合实际,合理分类推进各子项目工程进度;三是要严格工作纪律,建立规范的请销假制度。 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com