加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业管理

当前位置:首页 >> 企业管理 >> 廉政建设

走进袁州管理所的“廉政文化大观园”

来源于:江西高速公路网    作者:袁州所    日期: 2017-06-26     阅读次数:     

  “小节放纵,大节必失”、“廉洁自律心无病,求真务实业有成”、“身有正气,不言自威”……走进袁州管理所,各种廉政文化警语牌随处可见,干部职工文明的语言,可掬的笑容,忙碌的身影,宛如春风拂面,给人感觉身心舒畅。

  近年来,袁州管理所党支部积极探索和实践廉政文化建设,将廉政文化融入到春风文化品牌建设中,有力促进了干部职工核心价值观的外化于形,内化于心,该所通过“特色廉政套餐”,实现了“眼前有廉景”、耳边有“廉音”、手中有“廉语”的立体式、多角度廉政教育宣传。
  “白墙变身”有话说。创新宣传方式,结合宜春管理中心“春风”文化品牌,该所陆续制作了“算算人生七笔账”、“春风廉洁文化”以及春风廉政承诺墙等宣传展板悬挂在办公楼的走廊,让空白的墙体进行华丽的变身。目前,该所制作廉政文化墙30余米,承诺卡片70余张。

  “广播贴身”定时说。为切实让廉政教育“接地气”、“大众化”,该所利用春风之声广播站进行宣传,每周二下午开设为“廉政声音”特色栏目,固定时段播放古代廉政典故、成语故事,通过讲述故事、进行评价,今年以来通过春风之声广播站宣传廉政文化的节目已经播放80余次。
  “手机随身”随时说。为跟随“微时代”、“网时代”的传播特点,该所党支部开设了党风廉政建微信群、QQ群,通过这些平台及时推送廉政警句、案件警示录等内容,在广大党员干部中营造风清气正的氛围。这些平台的开设,吸引了大家大量的点击、阅读让大家在指尖上就接收了廉政教育。

  “书籍近身”及时说。该所为干部职工家属购买了《家庭助廉教育读本》,采取家庭助廉读书会活动,把廉政教育工作不断向家庭延伸、让家属当好“贤内助”和“廉内助”,开展廉政知识家庭读书活动,营造了浓厚的廉政文化建设氛围。
  积极向上、形式多样、富有吸引力的廉政文化,引导该所的每一位干部职工常怀清廉之心,增强了大家廉洁自律意识,做到时时、事事洁身自好,杜绝贪污票款事件的发生,筑牢拒腐防线。同时,带动收费员以饱满的热情投入到收费工作中去。(宜春管理中心袁州管理所:刘一鸣)

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com