加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业运营

当前位置:首页 >> 企业运营 >> 建设动态

广吉高速公路项目组织召开钢-混组合梁桥施工方案评审会

来源于:江西高速公路网    作者:广吉项目办    日期: 2017-05-19     阅读次数:     

  5月16日,广吉高速公路项目A5标钢-混组合梁桥施工方案评审会在宁都召开。广吉高速公路在宁都北枢纽互通设计有3座钢-混组合结构连续梁桥,跨径均为20+30+30+20米,主梁用钢约1500吨。据悉这是江西高速公路中小跨径桥梁中首次采用钢-混组合结构。
  本次评审会上特邀请北京工业大学、北京中交桥宇科技有限公司等单位的3位专家参加评审。评审会上,项目参建各方分别就钢-混组合梁桥的设计交底、监理细则、检测方案及施工组织设计进行了介绍。对设计、监理、检测、施工等方案和计划进行了认真讨论,专家组认为这些方案和计划总体可行,在进一步细化后可指导施工。针对焊接工艺、桥面板剪力钉及现场拼装等技术细节,专家们提出了进一步优化和完善的建议。
  钢-混组合梁桥具有降低全寿命周期成本、增强工业化生产水平、提高桥梁施工质量及效率的优点,充分体现了“绿色公路”理念,是交通运输部大力推广的公路桥梁建造技术。广吉项目办对该桥的建设高度重视,从施工准备到施工验收等阶段全过程精细化管理,设计、监理、加工、安装、检测等环节全体参建单位共同努力,为江西省高速公路的钢结构桥梁建造进行有益的探索。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com