加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业管理

当前位置:首页 >> 企业管理 >> 廉政建设

省高速集团党委中心组专题学习中央八项规定精神

来源于:江西高速公路网    作者:罗时善、付文明    日期: 2017-05-28     阅读次数:     


  5月26日下午,省高速集团党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,专题学习中央八项规定相关精神。集团党委书记、董事长王江军主持并讲话,在家的集团领导李建红、吴克海、邝宏柱、段卫党、吴连平、俞文生、黄铮、陈立新、李占荣参加学习。
  会议邀请省纪委党风政风监督室正处级纪检员衷文俊作辅导报告。衷文俊在辅导报告中紧扣学习贯彻中央八项规定有关精神主题,围绕违规收送红包、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴、党员干部参与赌博、公款旅游、违规接待等六个方面的问题,通过具体案例来剖析问题、解读规定,对于集团各级党组织和广大党员干部更加准确地领会、更加全面地把握、更加自觉地贯彻中央八项规定相关精神具有很强的指导意义。

     
  王江军在主持学习会时就进一步抓好中央八项规定精神和省委有关要求的学习贯彻工作提出了具体要求。一是要认真抓好传达学习,确保中央精神和省委要求领会到位。集团各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,通过党委理论学习中心组集体学习、党支部“三会一课”等形式,组织全体党员特别是党员领导干部认真学习领会中央和省委全面从严治党、深化作风建设的精神和要求,认真学习贯彻我省《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》,引导各级党组织和广大党员进一步树立“作风建设永远在路上”的意识,切实增强深化作风建设的自觉性和主动性,真正把中央八项规定精神和省委贯彻意见精神内化于心、外化于行。二是要认真抓好贯彻落实,确保作风建设各项规定和要求执行到位。聚焦突出问题,进一步健全车辆管理、财务管理等各项制度,堵塞管理漏洞,加强管理监督,严格制度执行,严肃纪律要求,构建落实中央八项规定精神的长效机制。聚焦改革发展,大力弘扬狠抓落实、真抓实干、高速高效的作风,认真贯彻落实集团作出的各项决策部署、提出的各项任务要求,在集团整体战略的引领下,紧扣本单位的业务定位和资源优势认真谋划改革发展,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和雷厉风行、说干就干的执行力,确保全年各项工作任务高质量推进、高标准完成。聚焦基层基础,切实加强思想道德教育,引导广大党员干部职工知荣辱、明是非,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,努力构建规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、团结友爱的同事关系,营造风清气正、积极向上的良好发展环境。三是要认真抓好监督检查,确保管党治党“两个责任”压实到位。突出以上率下,各级领导干部特别是主要领导干部既要以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定精神,又要认真落实管党治党政治责任,履行好“一岗双责”,抓好本单位、本部门作风建设。加强监督检查,把作风建设执纪检查作为一项经常性工作来抓,重点检查所属各单位是否存在作风建设责任不落实、执行打折扣以及“四风”问题。强化责任追究,综合运用组织处理和纪律处分等手段,对违反作风建设有关规定的行为和人员严肃处理,通过追责问责,把责任落实到基层,把压力传导到一线。
  王江军强调,端午小长假即将到来,各单位党组织和纪检监察部门要加大明察暗访力度,进一步严肃工作纪律、廉洁纪律等各项纪律要求,做到严防死守、寸步不让,对于发现的问题一律严查快处,确保节日期间风清气正。要进一步落实安全生产工作责任,强化安全生产隐患排查,落实各项安全防范措施,加强应急值守工作,严防各类安全生产事故发生,保障集团上下平安和谐和高速公路安全畅通。
  学习会通过视频会议系统进行,扩大到集团直属各单位、各路段管理单位、各在建项目办,共910余名党员干部分别在主会场和分会场参加了学习。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com